Senin, 05 Maret 2012

cara memainkan game ps2/playstation 2 di komputer/PC dengan atau tanpa kaset

| Senin, 05 Maret 2012 | 83 komentar

oke teman2,kali ini saya ponorogo alif akan,membagikan suatu artikel bagi penggemar ps2 mania yang ingin bermain game ps 2 di komputer(mungkin biasanya yang ps2 nya rusak tetapi kasetnya masih bisa/kadang saya pernah coba tuh saya maen di komputer bisa tetapi di ps2 nggak bisa,wkwkwkwkwk,hehehehe,biasa gan masalah optiknya udah lemah) dengan atau tanpa kaset.berikut cara memainkan game ps2/playstation 2 di komputer/PC dengan atau tanpa kaset


untuk bermain dengan menggunakan kaset:
  1. yang pasti kaset ps2 nya hehehe
  2. emulator ps 2 (PCSX 0.9.8) 
  3. Biosnya   
Cara Bermain:
  1. masukan game ke CD/DVD Room
  2. install pcsx2 mu (bios nya di ekstrak dan disendirikan)
  3. configure pcsx2 kamu
  4. pilih tempat kamu tadi menyimpan bios
  5. setelah selesai diinstal configure dulu  contrroler PAD nya(recomendation pluginya lilyypad series)
  6. masuk CDVD menu-pilih plugin sampai ada tanda biru disampingnya-plugin menu-room CD/DVD kamu(kalau punya saya E)
  7. pilih System-boot  CDVD(full)
  8. enjoy playing game ^_^
tetapi gan main dengan menggunakan kaset bila kastnya rusak ditengah"kan nyebelin juga kan gan?nah ni tips untuk agan agar data game di kasetnya bisa disimpan di hardisk komputer agan

alat2:
  1. kaset ps2 kamu sebelum rusak 
  2. emulator ps 2 (PCSX 0.9.8)
  3. Biosnya   
  4. Daemon Tolls lite series
cara memindahkan data kaset ke hardisk komputer dalam 1 file:
  1. masukan kaset ps2 kamu ke CD/DVD Room
  2. install lalu buka daemon toll lite kamu
  3. lalu pilih "Make Disk Image"
  4. lalu di bawah kata "Destination Image File" ganti kata-kata "mdx"menjadi "iso"( atau klik tanda "..." lalu ubah tipe file mdx menjadi iso dan pilih tempat unuk menyimpan hasil filenya nanti)
  5. klik "start"
  6. tunggu beberapa menit (tergantung besar Gamenya,semakin besar prosesnya semakin lama)
  7. bila sudah selesai klik "finish"
  8. tadaaaa!!!!!!!!!file di CD berhasil dipindah ke hardisk,selamat
cara bermain ps2 di komputer tanpa menggunakan kaset
  1. install pcsx2 mu (bios nya di ekstrak dan disendirikan)
  2. configure pcsx2 kamu
  3. pilih tempat kamu tadi menyimpan bios
  4. setelah selesai diinstal configure dulu  contrroler PAD nya(recomendation pluginya lilyypad series)
  5. masuk CDVD menu-pilih bios sampai ada tanda biru disampingnya-iso selector-browse-pilih tempat kamu tadi menyimpan file gamenya
  6. pilih system boot-boot CDVD  (full)
  7. enjoy playing game ^_^
Screenshoot bukti berhasil 100%





Thanks to my friends:Aditya Ghozali
My Friends Facebook:Click Here
  
Catatan:Karena banyak yang complaint masalah dengan biosnya oke saya terangkan bagaimana mengatur biosnya:
  1. lihat gambar di atas dan buka menu yang ditampilkan di gambar
  2. di menu hilangkan centang "use default setting"dan browse
  3. pilih tempat folder kamu yang ada biosnya
  4. nanti setelah itu akan ada tulisan muncul di kotak kecil nah itu bios ps2nya
semoga membantu ^_^ 

Tambahan:
Karena  ada yang complaint dengan direct x nya nih aku kasih yang offline installer:
Click Here  

83 komentar:

eL - habib mengatakan...

info bagus gan.... bisa saya coba nanti...

kunungi balik situs kami
http://habibie1991.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Thanks bgt inf0'y

Aditya Ghozali mengatakan...

alat laen ada juga Gun! Alcohol 52% atau lebih, aku biasa maen Harvest Moon Save the Homeland sama Naruto Ultimate Ninja 5... di coba Gun!!!!!
tHx....

zapitge mengatakan...

kalau alcohol sayangnya harus pakai serial number mas Adit,jadi saya pakainya yang ini aja,gratis tidak pakai serial number nih DTL Series

Anonim mengatakan...

gan..pass emulator ps2nya apaan tuh?
pke password kn?

Rifki Abrar mengatakan...

Gan Kalo Di Laptop Bisa Kirim Ke Nootbook Gak disc yang udh di instal di laptop ?? mohon jawaban nya gan .... soalnya gue pecinta game ps2 ....

Thanks :D

Anonim mengatakan...

Gan Kalo Dari Laptop kirim ke notebook bisa gak disk yang udah aku instal dari laptop ??

cyberwap mengatakan...

kode winrar yang emulator apa gan?

CYRILLUS mengatakan...

mas itu yang di screen shoot judul game nya apaan ya?

CYRILLUS mengatakan...

mas game yang di screen shoot judulnya apaan mas?

zapitge mengatakan...

@rifki:bisa kok gan minimal flasdisknya 4 GB

zapitge mengatakan...

@CYRILLUS:judul gamenya Yu-Gi-Oh GX dan Tales of the Abyss gan ^_^

Anonim mengatakan...

gan tau link free download iso games ps 2 nya.??
biar gk bli kaset lge..

Anonim mengatakan...

supaya baca dari hardisk ps2 gimana gan ?
formatnya beda ma psx2

zapitge mengatakan...

waduh gan kalau masalah itu saya kaga tau

Anonim mengatakan...

gan ane mau tanya nihh .. ko ane udh convert kaset PS 2 ane .. pas ane play layarnya item terus .. ane udhconvert pke ultra iso .. alcohol120% . ttp hitam pas play .. trus klo pakai kaset bisa jalan lancar bgt tp ga masuk ke game . masuknya ke browser (buat ngcek memorycard) .. itu masalahnya di apanya gan .. mohon pencerahannya . .

Anonim mengatakan...

saye copy file dri cd game ps2. masukkan dalam harddisk. bile try masukkan dalam emulator. x nak kluar. saye amik file imgfile

Anonim mengatakan...

Gan kode extrack winrarnya apaan??

Anonim mengatakan...

Gan pass winrarny apaan??
kok encrypted file, gak bisa di extrack

zapitge mengatakan...

@anonim:mungkin game ente nggak compatible ama emulatornya,saya juga pernah dapat kejadian sama seperti agan waktu maen monster rancher 4 di laptop

Anonim mengatakan...

bisa gan tapi pas ane maen god of war 2 jalannya malah gegulingan pake l3 tapi pas pake r3 gk bisa gimana tuh gan sama ane maen jaws gk bisa berenang????kasih tau y gan

Anster mengatakan...

gan, kalo game romance of the three kingdoms xi ps2 buat pc bisa ndak ?

zapitge mengatakan...

@anster:kalau mau tanya masalah bisa ndaknya cek di http://pcsx2.net/compat.php?c=key,maaf bila tidak bisa membantu banyak

Anonim mengatakan...

cari di torrentz smua ada lengkap tanpa pasword bro...mau emulator bios n plugin smua ada.ni mah ribet dikit dikit pake paswod jadul ente...

zapitge mengatakan...

@anonim:kode winrar tuh ada di bawah sendiri

charli mengatakan...

gan tanya donk
ini ud gue instal tp kok kasetnya gk ke baca y
need help nih gan thx

Kamikaze Cahyoumaru II mengatakan...

Nice.. :)

Jack Donny mengatakan...

password Winrarnya: KDblogspot

Anonim mengatakan...

gan, koq pas maen di laptop nge-lag banget. itu knapa yah ? game nya bisa di compress ga sih biar ringan gitu.

sigit andrian mengatakan...

Ijin mencoba dulu gan

Anonim mengatakan...

pasti ngelag , mau sebagus apa juga kalau di laptop

Anonim mengatakan...

ad yg bisa bantu gx, dateng ke rumah saya programin komputer saya agar bisa maen ps2..

hendrik mengatakan...

thanks gan yiipiii ini seperti sulap komputer di buat ps 2 wkwkwkwkwkw

brebre scoot mengatakan...

kok pilihan bios di pcsx2 ny ga tampil-tampil gan,mana yg di copy kemana gan..please dh 2 hri nih ngutk ngatik ga ktmu cranya..

tumor rahang mengatakan...

mantab gannn ,, asik kaya nya tuh

Anonim mengatakan...

gan , kok lilypad nya gak bisa di pilih ya?? tulisannya abu2 , trus kalo maen pake kaset ngelag , apa gara2 lilypad ga kepilih jdi negelag? mohon jawabannya ya . Trima kasih ^^

zapitge mengatakan...

sebenarnya plugin lilyypad cuma buat agar anda tidak kesulitan buat maen game yang pakai analog

TanZ mengatakan...

Gan, ini saya pake kaset. Pas di coba pake langkah2 itu, muncul tulisan:

A file could not be created.
Path: C:\Program Files\PCSX2
0.9.8\bios\SCPH-70012_BIOS_V12_USA_200.nvm

jadi g bs main. Mohon bantuannya.
Trims

Anonim mengatakan...

kok lamban ya maen nya.. please kasi solusi.. gan

Anonim mengatakan...

ini maen pake kaset ps2 itu kan ? bukan kaset pc ?

zapitge mengatakan...

Iya gan,itu buat kaset PS 2

Anonim mengatakan...

Gan ini Work Apa Ga?
Btw Download Nya Lama gak,Terus Kalo gak pake Disk Ps2 bisa ga,kaya Emulator Ps1

Makasih

Adi Topandi mengatakan...

adi-topandi.blogspot.com
kunjungi ea

Anonim mengatakan...

gan itu dah wa instal,,
truz dah sucsess..
tpi malashny itu maenny pke keyboard ato joy stick?
pas mau maen g bsa keduanya gan,,
mohon pencerahannya,,
^o^

Bagus Wicaksana mengatakan...

sama kak, punyaku juga gitu, bermasalah dengan optiknya

zapitge mengatakan...

@anonim:maenya pakai joystik maupun keyboard bisa gan
@anonim2:bisa kak tanpa kaset,kan di posting sudah ada penjelasanya

rendiabd mengatakan...

mantab gan
kesampean juga maen ps 2 di laptop :))
visit and follow blog ane ya, nti di follback! www.rendiabd.blogspot.com

zapitge mengatakan...

@ALL:Link dah diperbaiki,thanks buat kunjungan anda semua

Novian Rizqi mengatakan...

gan mantab deh ! thanks ya !

Poedtra Cas mengatakan...

sory gan perlu pencerahan,maklum baru punya...
maksudnya:
install pcsx2 mu (bios nya di ekstrak dan disendirikan) itu gmna..
harus install ulangkah apa gmna trus biosnya harus ekstrak lagi gmna

zapitge mengatakan...

@poedtra Cas:maksudnya ya biosnya di ekstrak di folder tersendiri supaya nanti pas configure PCSX lebih mudah,gak perlu instal ulang

Anonim mengatakan...

mantabb gan .. luph u pull

Anonim mengatakan...

cara mengcopy biosnya g mana. n ndak taw yg mana bios kgk ada namanya. n apa nama folder biosnya

zapitge mengatakan...

Anonim:kalau mau ekstak bios jangan filenya doang tapi langsung foldernya,soalnya nanti pas mau configure bios yang ditanya bukan filenya di mana tapi kamu menyimpanya di folder apa,thanks dah berkunjung gan :D

Anonim mengatakan...

Kalo maennya macet-macet atau lemot gitu, itu pertanda VGA di laptop/PC mu masih kecil gak memenuhi spesifikasi dari Game tersebut :p

-Didi-

Anonim mengatakan...

Gan pas mau seleksi BIOS, kok di list nya kaga ada deh yg muncul?? jadi gak bisa di finishing BIOS nya. padahal udah dipilih folder BIOS yg tadi saya Ekstrak. Bantuan gan segera !! :)

-Didi-

Anonim mengatakan...

pake dvd decrypter juga ok...........

Anonim mengatakan...

Eh gan tapi ko kan ane punya kaset hot wheel. Kaset itu masih bagus. tapi di dalemnya itu ga ada file iso tp yg ada file .ar . kan jadi'a pcsx2 ga bisa buka itu. trus solusinya g mna gan? apa ada software bwat ngeubah file .ar yg td ke .iso?

Carolus Peraih Mimpi mengatakan...

gan, itu emang suruh nunggu downloadnya Instaling Microsoft(R) DirextX(R) kah???
kayaknya lama sekali..makan brp lama kk??
thank'z :D

Anonim mengatakan...

gan koq biosnya g bisa di download ya?

zapitge mengatakan...

all:Link Bios dah diperbaiki

Anonim mengatakan...

gan kok di data CD g ada sih kasetnya



tolong di jawab gan

adam setiawan mengatakan...

pake joy stick bisa gk nie

Anonim mengatakan...

terima kasih gan inphonya... maap ane nyedot ga' bilang-bilang, ane udah instal tapi blom optimal gan.. masih ada masalah di pluginnye.. ape spek kompi ane yang ga' dukung?!

zapitge mengatakan...

@Adam setiawan:bisa kok pake joystick
@Anonim:yah emang gitu gan,kadang spec kompi gak mendukung,coba agan cari aja yang pcsx2 versi terbaru

Anonim mengatakan...

:)

kurkur mengatakan...

gan, kaset ane dimasukin laptop nggak mau kebaca, tuh gimana?

zapitge mengatakan...

@Kurkur:itu kemungkinan besar kaset agan nggak bisa kebaca/rusak atau CD/DVD ROM agan bermasalah

Anonim mengatakan...

Sob,
kan ane udah instal Emulator'a,
trus Ane Maen naruto,
tp emulator'a Malah mencari" Memory Card"
gx bsa maen,

zapitge mengatakan...

@anonim:filenya corrupt mungkin

andry febriansyah mengatakan...

wow keren gan bisa maen ps d laptop =))

Hafiz Hilmy mengatakan...

bang game nya uda berhasil tp dia macet@ jadi gimana tu bang solusi nya

zapitge mengatakan...

@Hafiz Hilmy:coba speedhacknya set ke 4-6

adityawn mengatakan...

Gan, ane udah nyobak dan berhasil. tpi skrang msalahnya, knapa kok lemot banget ya ... ?
mohon pencerahannya gan, sukses slalu. thanks

zapitge mengatakan...

@adityawn:spec kompi agan apaan?gamenya yang macet apaan?

adhitia rizki mengatakan...

sangat membantu gan !!
kunjungi blogku jugaa yah http:kudusislam100persen.blogspot.com

thanks for informasinya gan..

Anonim mengatakan...

gan saat aku mainkan gamenya koq ada bacaan please insert a playstation or playstation2 format disc!
tolong pencerahannya gan please balas!!

ridho mahendra mengatakan...

gan pas gue buka game isonya koq ada bacaan please insert a playstation or playstation 2 format disc
tolong pecerahan nya!

zapitge mengatakan...

@ridho mungkin pengaturan agan salah dan ISO agan corrupt

Adityo E mengatakan...

gan directx nya itu harus download juga kah ?>

Bagus Cahyo Jaya Pratama mengatakan...

Kalau pakai joy stick PS2 dihubungkan ke komputer bisa apa nggak?

Anonim mengatakan...

apa pasword nya gan

Anonim mengatakan...

gimana gan biosnya gak bisa download.... please tolong gan....

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

dimohon tidak meninggalkan komentar SPAM,komentar SPAM tidak akan saya ikut sertakan

 
© Copyright 2012. gilimenuk.blogspot.com . All rights reserved | gilimenuk.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by Ponorogo alif - zoomtemplate.com