Sabtu, 07 April 2012

cara memainkan game playstation 1/ps1 di komputer dengan atau tanpa kaset

| Sabtu, 07 April 2012 | 10 komentar

maaf nih dah lama kaga update soalnya 3 minggu ini banyak kerjaan,coz oke langsung aja ke intinya

sebenarnya caranya sama aja sama yang postingan saya sebelumnya di Cara memainkan game ps2 di komputer dengan atau tanpa kaset,cuma,di sini Emulatornya  aja yang beda oke berikut cara2 memainkan game ps 1 di komputer dengan atau tanpa kaset




alat2:
ePSXe
Bios 
Daemon Tolls lite series

oke pertama cara mindahinya file CD nya dahulu:

  1. masukan kaset ps1 kamu ke CD/DVD Room
  2. install lalu buka daemon toll lite kamu
  3. lalu pilih "Make Disk Image"
  4. lalu di bawah kata "Destination Image File" ganti kata-kata "mdx"menjadi "iso"( atau klik tanda "..." lalu ubah tipe file mdx menjadi iso dan pilih tempat unuk menyimpan hasil filenya nanti)
  5. klik "start"
  6. tunggu beberapa menit (tergantung besar Gamenya,semakin besar prosesnya semakin lama)
  7. bila sudah selesai klik "finish"
-cara maenya kalau pakai CD klik File-run CDROM
-cara maenya kalau pakai iso klik File-Run ISO-klik gamenya

gimana???mudah kan,oke selamat bermain ya gan

Bukti Screenshoot:




10 komentar:

Jack Donny mengatakan...

wah makasih yah tips nya.... bermanfaat skali :)

tapi ngomong2 kan kalau ngga pake emulator.. kan ngga boleh masa stick psnya...

truss gimana cara atur tombolnya??

hendrik mengatakan...

keren sop wkwkwkw

Anonim mengatakan...

berhasil gan,, maksih neyh ilmu nya :D

Anonim mengatakan...

Gan kalau buat notebook bsa gak...?

Anonim mengatakan...

gan bios nya gak bisa ni tolong kasih linknya lagi/perbaiki

X.3 SLANK mengatakan...

kreeeennn,.......... :D

zapitge mengatakan...

Anonim:Kalau buat Notebook bisa kok,cuma plugin PSX nya yang perlu diupdate
Anonim:Bios Link dah diperbaiki

Anonim mengatakan...

kalo mau masukin cheat gameshark lewat emulator gimana ?

zapitge mengatakan...

Anonim:Pakai PEC

Bagus Cahyo Jaya Pratama mengatakan...

Terima kasih gan telah membantu saya, akhirnya saya sudah bisa bermain game PS1 melalui laptop saya. Jadi saya tidak perlu repot - repot beli PS1 lagi.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

dimohon tidak meninggalkan komentar SPAM,komentar SPAM tidak akan saya ikut sertakan

 
© Copyright 2012. gilimenuk.blogspot.com . All rights reserved | gilimenuk.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by Ponorogo alif - zoomtemplate.com